Hello,
Voici la recette du Broyé du Poitou (amélioré par ma tante)…
450-470g de Farine
225g de sucre
250g de Beurre
4-5g de levure chimique (Moi je n’en mets pas dans le mien)
1 ou 2 sachet(s) de sucre vanillé
3 jaunes d’Oeufs
Une larme de lait
Option 1 : 50-100g de pépites de chocolat (Moi je n’en mets pas dans le mien)
Option 2 : 20g d’amandes effilées (Moi je n’en mets pas dans le mien)
Mettre la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé (éventuellement les pépites de chocolat) dans un saladier.
Mélanger avec un fouet pour repartir la levure et le sucre vanillé…
Ajouté 2 jaunes d’oeufs et le beurre fondu (et pas trop chaud) au micro onde dans le saladier
Mélanger le tout avec les mains jusqu’à l’obtention d’une boule assez molle qui se tient.
L’aplatir uniformément sur la tôle à la main.
Faire des dessins à la fourchette
Mélanger le dernier jaune avec le lait dans un verre, le verser et l’étaler à l’aide d’un pinceau sur le dessus.
Éventuellement répartir les amandes effilées sur le dessus.
Faire cuire 30 à 35 min (en fonction du four et du gout de chacun) à 170°C (chaleur tournante)
Sortir du four chaud, et laisser refroidir.
Démouler froid (ou tiède) et le casser en morceau à la main
Bonne dégustation.
Vincent
Merci Vincent!
Quelle bonne idée !!! merci Vincent pour ce partage.
si d’autres ont des spécialités….
Très bonne idée ! merci vincent
Moi celui que je préfère c’est celui du jeudi soir car il n’y a plus qu’à le déguster. Vincent nous le fait. Merci à lui.
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